Спокойствие души

                Когда придёт покой -
                нарушить не спеши:
                Побудет пусть с тобой
                спокойствие души...


Спокойствие души не создает стихов,
Их дарит нам тревога полнолунья,
Капель среди зимы, оазис средь песков,
Орган в ночи и снегопад в июне.

Спокойствие души - судьбы блаженный знак,
Тот счастлив не был, кто не прожил это,
Но обрести его не суждено никак -
Нет в этом счастье места для поэта. 

Тревожен путь его - в полуночной тиши
Он грезит о закате и рассвете
И не достичь ему спокойствия души,
Пока живет любовь на этом свете

И не дано ему на миг расстаться с ней:
Не может он закрыть глаза и уши!
И носит он огонь внутри души своей,
Чтобы лишать покоя наши души.

И каждый новый миг он сердце жечь готов,
Чтобы светлее стало в мире этом...
Спокойствие души не создаёт стихов -
Их дарят нам, горя, сердца поэтов...

11.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.