Я вернусь...

Я вернусь...я не вернусь
под Архангельск, в мою Русь,
где ракетная страна,
явь, пришедшая из сна.
Где под радугой огней,
освещалась серость дней,
и летел за годом год,
словно в мир иной полет.

Я вернусь...я не вернусь
От того, что так боюсь
не вернуться никогда,
где Полярная звезда
освещает белый снег,
и уходит в вечность век,
где в земле лежат друзья,
о которых помню я.

Я вернусь...я не вернусь.
и лишь эхом отзовусь
в той далекой стороне,
что приснится снова мне
ярким пламенем костра,
криком в праздники "Ура!"
И небесной чистотой,
жизнью трудной и простой.

Я вернусь...я не вернусь.
Под Архангельск, в мою Русь,
где корабль ракетный в высь...
где, как миг, прошла вся жизнь.
Все останется во мне
вновь придет в заветном сне.
И не кончится полет,
Я вернусь...и снова взлет...


Рецензии