Пётр

Кто-то шепчет в ночи —
так банально звучит:
"Предначертано это судьбой.
От судьбы не уйти.
Я — судьба во плоти,
не моли, не ругайся, не спорь;

ставя мир на дыбы,
служат знакам судьбы
дети, взрослые и старики.
Я к исходу пришёл,
и твой путь завершён:
отрекись, отрекись, отрекись.

И, как прежде, живи;
пусть поют соловьи
и шумит безмятежно трава.
Доживай свои дни:
сам глаза распахни,
а умершим глаза закрывай.

Не суди сгоряча;
тем, кто рубит с плеча,
не дано избежать перемен.
Только как ни крути,
я — судьба во плоти,
а ты — верный судьбе инструмент".

03. 12. 2017.


Рецензии