Монолог Боксёрок боксёрских перчаток

Шита кожа, раскроем на пару...
На шнурках перчатки подвесил гвоздь,
Не сравним покой, с тем кошмаром,
Испытанием руки в мой мозг.

Проникают и сжав кулаки,
Наполняют терпением битвы,
Об чужие лица желваки,
Испытанье пределами биты.

Зал ,софиты, ослеплен центр,
Ринг пленён канатами,
У азарта бой концерт,
С кровью на лице и матами.

Два бойца твердят,- я лучший!
В ринге нет мне равных.
Здесь неважно генерал, поручик,
Победит сильнейший здравых.

Мощь и дух, техничный навык,
И надёжная защита правой,
Спарринг слабым, жуть канавы...
Чемпиону золото и лавры.

Гонг и начат первый раунд,
Блеск немятый на перчатках,
Пот и кровь ещё не градом,
Миг и вмятин отпечатки.

Рвутся брови, в крови капы,
Синяки вокруг глазниц,
Бокс взимает платы крапы,
За триумф фото зарниц .

Двойка, серия, пробита
Печень под локтём, угрём,
Челюсть прячется побритой,
Дай лишь шанс открыв проём.

Зал ликует, -пляс мужской,
Под шлепков в тела басы,
В испытанье боли утюжком,
Время стойкости посыл...

Взгляд на взгляд, глаза в глаза,
Воля и выносливости тяжбы,
Сбит в дыхалке, ритмы в зал,
Выдержит того не каждый.

Чётко строится удар,
Концентрация конкретна,
Встречный, крюк, чугунный пар,
С ног повержен трафаретом.

Рефери ведёт отсчёт,
Громогласно жмут секунды,
Спит судьба, палач и чёрт,
Мышц свинец сознаньем скудным!

То, нокаут иль нокдаун?
Как могуч соперник был?.,.
У исхода главным данным-
Мир и спорт и дружбы пыл!

А когда над головами,
Ощущаю жар ладони
Его дух в мгновенье славы,
Забываю, то как кожа стонет.

Все уйдут, -меня забудут в сумке,
Это хорошо в покое отдых,
Пусть ещё хотя бы сутки,
Моё тело полежит холодным.

Так разбит до паранойи в пару,
Ничего, зато удвоен в силе,
Жить перчатками кошмарно,
Редко хорошо, но всё-же не в утиле!

2004


Рецензии