Осенняя ночь

Осенняя ночь
                куталась в мокрый плащ.
Ветер
          обиженным щенком скулил и плакал.
Упавшие листья,
                слякоть,
                грязь.
Задумчивый дождь
                все капал
                и капал,
Холодными пальцами он в окна стучал.
По клавишам крыш
                наигрывал блюз.
Звезды
             испуганно прятались в облака.
Луна
          надменно вошла в их тайный союз.
Горела свеча,
                разгоняя мрак ночи.
Болела душа,
                кричала очень.
Капал воск,
                и капали слезы,
И дождь
                капал.
                Холодно
                без мороза.
Кутаясь в плед и замерзая,
Стонала душа.
                У кого?
                Не знаю.
Где-то посредине холодной октябрьской ночи
Горько плакало
                чье-то одиночество.
А огонек горящей свечи
Отчаянно звал
                сквозь мрак и дождь
Того, кто ушел:
                «Вернись, Постучи».


Рецензии
Дорогая Наталья! Прочитал стихи и задумался. Сколько слов, а общей мысли нет.
Скажите, с чего это ветер скулил и плакал? Если дождь наигрывал какую-то мелодию, то почему звёзды боялись? В какой союз вошла луна? Откуда взялась свеча? А почему дождь должен быть с морозом? Есть и другие вопросы. Стихи надо очень серьёзно обдумывать, прежде чем давать читать другим. Впрочем, читатели не всегда могут критически оценить написанное. Одним словом, стихи пока не получились. Извините за такой вывод. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   15.09.2022 12:44     Заявить о нарушении