Ради женщины

Ради женщины

Не сможешь счастье пригубить - не воспылав
Унять печаль - не прикоснувшись головами
В любовь, как в омуты, не бросившись стремглав
Душой не веруя, варьируя словами

Судьбой прописано для каждого своё
Целуй протянутые праведником руки
Дорогой дальнею, по тернию, вдвоём
Во благо женщины, сквозь радости и муки

Удел мужчин - не опорочить чистоту
Не дать увянуть не начавшему цветенью
Уйти на смерть лишь за единственную Ту
С которой рядышком был крошечною тенью

Без страха кинуться в пылающий огонь
Отдать, не думая, обугленную душу
В руках сжимая драгоценную ладонь
Пройти сквозь полымя, окутавшее сушу

Глаза, горящие под сеточкой ресниц
Чего ж вы щуритесь без видимой причины
Вы книга мудрости со множеством страниц
Вы боль и будущее каждого мужчины

С.А.С.


Рецензии