Почему они бегут?

        За что Герасим утопил свою Муму?
        Зачем певец страну покинул, как тюрьму?
        Родная Пермь чем хуже Лангедока?
        Чем губернатор набивал свою суму?

        Зачем исполнена икона из икры?
        Людская кровь из кока-колы для игры?
        Зачем покинул нас пассионарий
        И почему ему любезнее укры?

        За что Европу любит он и Новый Свет?
        Вы не поверите, за то, что русских нет.
        Себя считает он особым видом,
        Ему родное слово - сущий бред.

        Полезен психиатр его уму.
        - Дорожка скатертью! - я говорю ему
        И всем моим отечественным снобам,
        Переживающим душевно за Муму.

         2015


Рецензии