Две руки протекли по дереву

Две руки протекли по дереву
И безвольно скользнули вниз...
Что-то было давно потеряно,
Словно веткой последний лист,

Что-то было, но вдруг растаяло,
А вернее, покрылось льдом,
Отбелила зима нас набело
И пургой обняла потом...

Белый-белый, как будто кварцевый,
Клён вздыхает: «Вот-вот умру»
И своими худыми пальцами
Ковыряет во мгле дыру.

Этот клён заключил в объятия –
То ли я его, то ли он меня,
И прогнулась на сердце вмятина,
Кровь деревьев к себе маня.

Две ладони нещадно режутся
О морозную сталь коры,
Я стою босоногим беженцем,
Ледяные топча ковры.

Видно, солнце лесное замерло,
Пряча в землю древесный сок...
Будет час, и украсит зарево
Алым облаком весь восток,

Будет час, и живыми листьями
Петь начнёт изумрудный лес,
И зелёным туманов выстелит
Тяга к жизни подлесок весь,

И короной резной украсится
Тонкий клён, завладев весной,
И само возвратится на сердце,
Что потеряно было мной.


Рецензии
Дима, замечательное Стиха Творение!
Вдохновения Вам и хорошего, весеннего настроения!
От души,

Ната Лесная   10.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.