Осенний день

Брожу по парку в день осенний,
Роняют клёны свой наряд,
А в мыслях лирика твоя,Есенин,
Твои стихи,волненья,взгляд.

Люблю я место,где берёзы
Похожи на твоих сестёр,
Порою навернутся слёзы,
Иль в сердце пспалахнёт костёр,

Когда гляжу на них с любовью,
На них,с дрожащею листвой,
Не хочешь повести и бровью
От красоты такой живой.

И бродишь,бродишь бесконечно
Меж мокрых лавок,водопадных струй,
А листья землю устилают так беспечно,
Чтоб защитить её от зимних бурь.

А на душе тревожно и спокойно.
Спокойно от осенней тишины
И оттого,что мне дышать здесь вольно.
Тревожна скоротечность жизни и любви.


Рецензии