МАМА

Мама! Как много смысла в этом слове!
Как много в нём любви и теплоты!
Ведь столько помнит, её нежное сердечко:
И первый смех ребёнка, и первые шаги…

Когда болеют дети, мама всегда рядом!
Её забота лучше всех лекарств, и врачей!
И с ней утихнет боль, заживут все раны!
Ведь мама всё отдаст -  для здоровья детей….

Сколько слёз тайком - от всех утирает…
В бесконечной тревоге, за подросших детей!
Тихо молится ночью, и сердцем прощает,
Понимая, что друзья, наверное, важней!

И не нужна ей роскошь, не нужны хоромы…
Ей нужно только, чаще, своих детей обнять!
С тоскою, всё листает семейные альбомы:
На снимки посмотреть, и снимки целовать…

Грустнеют мамины глаза, не бережёт себя…
По ночам не спится, седеют волосы упрямо;
Мечтает, чтоб в жизни детей – всё получилось!!!
Как много смысла в этом слове - Мама!

https://clape-de-pian.blogspot.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.