Я ветер, что скоро задует свечу

Я ветер, что скоро задует свечу,
Что ты в Вифлееме однажды зажег,
Я правда, и я никогда не прощу
Тебя, ты отец мне, не Бог!

Какой же отец проклинает детей
И в бездну бросает с прекрасных небес?
Но я не унижен, я стал лишь сильней,
Я равен тебе, я из праха воскрес.

Я мир твой разрушу свободу даря
Рабам, что к тебе обратили сердца.
Пусть сильными станут и видимо зря
Ты веришь, что кто-то полюбит творца

Рабы, повторяя лишь слово "хочу!",
Припомнят тебе, что помочь им не смог...
Я ветер, что скоро задует свечу,
Что ты в Вифлееме однажды зажег...

(2014 год. По мотивам украинских событий.)


Рецензии