Ну почему весна взгрустнула?

Ну почему весна взгрустнула?
Чем озадачил я тебя?
А время верит, что вспорхнула,
меня презренного, любя.

И я тогда, как в озаренье,
поверил чувствам молодым.
Твоим немеркнущим мгновеньям,
побегам, словно лёгкий дым.

Сомнений нет - паришь, как прежде,
и увлекаешь, как всегда.
Мир необъятный, мир надежды,
даря мне в зрелые года.

Взлетела, чтобы не разбиться,
а радость сверху отпускать:
и снова хочется влюбиться,
и снова брошусь я искать.

Единственную в целом свете,
неповторимую, как сны.
Ведь за неё теперь в ответе
на крыльях радостной весны.

Март 2006г.

 

 


Рецензии