ОДНА...

Всё не моё вокруг, чужое...
ОДНА, как перст, в тумане дней,
Оставив круг, перед межою
Стою с мечтами о родне.

К стене холодной не прижаться
И от горячей сильный жар,
За выживание сражаться -
Удел  иль доля,  но с ножа

Есть не приучена доселе,
Что в рот от зла, то и  назад...
Сравнить жизнь можно с каруселью,
А суета  сует - фреза

Для обработки  "заготовок",
Увы, таков сей бренный мир,
Когда  душа к иным  готова,
Не нужен никакой кумир.

ОДНА  ... есть  воли испытанье
И не проклятием  дары,
Когда приходит осознанье,
Быть лучше всё же вне игры

Любой и в этом утешенье,
Финал озвучивать свистку,
Судьба  стать  может украшеньем
И уподобиться  листку

Бумажному или  же  с  древа,
Вся  мощь  и  сила  от корней,
Имеет роль  свою  и  чрево...
ОДНА...Путь словно по стерне.

07.03.2018 год


Рецензии
мне это сейчас очень близко, когда одна в Германии и без языка....

Дочь Земли   04.04.2018 21:05     Заявить о нарушении
Сочувствую, Людмила!!!

Анна Баварская   06.04.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.