С Восьмым Марта не поздравляю

Маргарите и всем женщинам Земли

Нет, я с Восьмым числом не поздравляю в Марте.
Зачем? Зачем? – Ведь Вас я день и ночь люблю.
Волшебных дней поток открытым сердцем пью.
Всем божествам – за Вас – свои шепчу я мантры.

Зачем мне этот день – ведь мал и целый век
Для счастья принимать в объятья Вашу душу.
Свет озорных очей и полночь не потушит.
Как сладок негой он – наш трепетный ночлег!
**

Восьмёркой - крендельком отметили денёк.
Единством двух колец любви объята вечность.
Боимся и спешим – жизнь наша скоротечна.
Придумавшим Восьмое не бросим мы упрёк.

Восьмёрку – дату марта – на бок переложу –
Любители символики так пишут: «бесконечность».
От символа политики к любви пойду навстречу.
К оранжерее радости путь-тропку покажу.

Любимой, строя дом, возводим Парфенон.
Соседям не тревожим сады и огороды.
И, улучшая суть своей людской породы,
Восьмёрки вертикаль склоняем в горизонт.

А против злой зимы растим оранжереи.
Нужны любимым нашим и в будний день цветы.
И, может, нас – павлинов – роскошные хвосты? –
Чтоб головы любимым не пудрили метели.

Мы против седины шёлк алый крепим к реям.
На скалах мыса Горн в ночи горят костры.
Что есть на свете Грэи, и сбудутся мечты,
Наивных и святых мы укрепляем в вере.

Нет, нет, с Восьмым числом их не поздравлю в Марте.
Зачем? Зачем? – Ведь их я каждый день люблю.
За счастье жить средь них Всевышнего хвалю.
Каперны есть везде – не рыскайте по карте!

.
Горизонтально лежащая цифра «8» - в математике – символ бесконечности.
Восьмое марта – Международный женский день ежегодно отмечается ООН. Исторически появился как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию.
Уверен, что творчество Александра Грина знают все.


Рецензии
Ну наконец ,вон оно - истинное,искреннее,трепетное отношение к женщине НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.Спасибо Вам,Сергей,за это от всей "прекрасной половины" человечества,потому что именно благодаря такому к себе отношению мужчин мы сохраняем свою женскую суть в мире,где грубо искажается как мужская,так и женская природа.С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями!
http://www.stihi.ru/2014/02/25/3057

Людмила Баневич -Гаврилюк   31.03.2018 18:38     Заявить о нарушении
Удачнейшая выдумка Бога, после создания обитаемой Земли, - это создание двуполого Человечества, чтобы его "половины" могли любить и восхищаться друг другом.
Сергей

Сергей Таллако   04.04.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.