С добрым утром!

Чувство доброе, с рассветом,
Постучалось в сердце утром,
Разлилось по телу светом
И небесным перламутром.

Словно чай из чашки полной,
Опрокинутой на скатерть,
Покатились в утро волны,
Поднимая мир с кроватей.

С добрым утром! - кто-то крикнул
Пред окошком, у забора.
С добрым! - я в ответ окликнул,
Начиная день свой новый.

А волна катилась дальше,
Люд встречая по дороге,
Улыбаясь всем без фальши,
Отметая прочь тревоги.

С добрым утром! - улыбаясь,
Женщине сказал прохожий.
Классный день! - ему стесняясь,
С добрым утром и вас тоже!

И как будто по команде,
Город крикнул: С добрым утром!
Волны в утренней прохладе,
Эхом гулким - Утром… Утром…

© Первослав


Рецензии