Оно поверило нараз

Купалась тусклая луна
В бокале терпкого вина,
Блестела, не играла,
Как злость перегорала...

Стоял я долго, под луной,
Осенний вечер духмяной,
Шуршали листья клёна,
Светил фонарь зелёный...

Ты обещала...не пришла...
Вновь отговорочку нашла?
Сказала б прямо: "Не люблю..."
Я не поверил бы...Люблю!!!

Тебя, глаза твои и косы,
Люблю убогой, голой, бОсой!
Какая разница, кто ты...
Уйдёшь - убьёшь,
                мне лишь в кресты...

А сердце ноет, ему больно,
Душа стенает недовольно,
Предупреждает: "Эх, осёл!
Грызи теперь, хоть свой мосол."

А сердцу, душеньке прикажешь?
А доле кукиш, не покажешь...
Сердце поверило нараз,
Хоть оборви его сейчас...
             06.02.18


Рецензии