Война и мир

       Диск радио чернеет на стене,
       Минск и Смоленск оставлены войсками.
       Что будет со страной, что будет с нами?
       И голос Левитана, как во сне.

       Орудия, как некогда гремят,
       Дома и школы, детсады в руинах
       И танки прут опять по Украине,
       И церкви православные горят.

       "Арабская весна" красна, как кровь,
       Сунниты вырезают всех шиитов,
       А салавиты режут алавитов
       И ваххабиты на Кавказе вновь.

       А "голубь мира" и лауреат
       Своих птенцов бомбит и проклинает,
       Нацистов самостийных поощряет
       Напористо который год подряд.

       Война, войны, войною, о войне...
       Я день деньской то говорю, то слышу
       И неизбежность за спиною дышит,
       Испуг ознобом детства по спине.

        2014


Рецензии