Я прошу береги меня, Господи

Как укрыть своё сердце? О, Господи,
От обмана и каверзной лжи.
От людской неоправданной подлости,
Как себя уберечь, расскажи?

Я молю, сбереги от терзаний,
От страданий священным огнем.
От греховных и низких желаний,
Береги меня ночью и днём.

Защити же от злобы и мести,
От желанья другим насолить.
Чтобы жил я по совести, чести,
И умел бы от сердца любить.

Сохрани от волнений душевных,
От болезненных горьких утрат,
От поступков, порою, неверных,
Что так тянут, так тянут назад.

Дай мне силы, прошу тебя, Господи,
Не сойти мне, не сбиться с пути.
И ту жизнь, что дарована, Господи,
До финала достойно пройти!


Рецензии