Купание щенка

Видим –бегает в сквере щенок.
Без хозяина он –одинок.
Прибежал сам издалека –
Лапы грязные и бока.

Подхватили гурьбой и – в фонтан,
Чтобы чистым его стал «кафтан».
Трём бока, моем лапки, мордашку.
Жалко нам грязнулю – бедняжку.

Наш щенок стал чистым, забавным.
Думаем теперь: «Вот и славно!»
А у нас потемнели рубашки.
Мы теперь, а не он –замарашки!


Рецензии