Старые истины

Блюди свое сердце,
Храни свою душу,
Будь праведен,
Истинен,
Кроток и смирен,..
При мудрых молчи, а
Немудрых не слушай,
Старайся - с людьми
И с собою
Жить в мире...

О грешниках плачь
И себя не оправдывай,..
Ведь нет перед Богом
Тебе оправдания.
Обиды прощай, и,
Как самое главное,
Трудись о спасеньи
Добра в мироздании...

Люби свою землю,
Но чистой душою,
Люби своих ближних
Их старость, их мододость,..
Будь весел, пусть
Весело будет с тобою,
Но помни при этом,
Молчание - золото...

Так в истинах старых,
Как в лучших обновах,
Где образ на образ
Заплатой нашит,
Рожденное духом
Озвучено Словом
Хождение в люди
Ума и души.


Рецензии