Разбилось сердце

Разбилось сердце под ногами.
Сметает дворник на помойку
всё то, что было между нами.
Метлою машет очень ловко.
С утра им принята настойка.
Кремень, не дворник, очень стойкий.
Что может быть ему с бутылки
горючего из стружек с лесопилки?
Сижу на лавочке я в парке
под клёнами, под их осенней аркой.
Осколки сердца убирают бойко.
Так горько, больно... Устроить мне попойку?
Эй, дворник, сгоняй-ка в магазин.
Купи нам джина, мандарин
и баночку из Греции маслин.

07.03.2018

Петербургский Ангел, Роман Шустров


Рецензии