Плывёт среди ветвей каштана

Плывёт среди ветвей каштана,            
Как чёлн, ущербная луна,
На облаках,  в клочках тумана,            
Царит ночная тишина.

Дома, в предутреннем дозоре,
Идут по гулкой мостовой.
В канал скользит, с ветрами споря, 
Белея, парус над волной.

Вода темнеет - как чернила,
Перо - луч света маяка.
Из светозарного горнила             
Рождается моя строка.



Фоторабота "Бригантина поднимает паруса"


Рецензии
Замечательно, Ирина! И фоторабота очень интересная.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.03.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Татьяна Сергеевна!
С праздником Вас!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   08.03.2018 10:41   Заявить о нарушении