Не хочу весну...

А все кричат: "Хотим весну!
Хотим капель и пенье птиц!"
А мне б с горы в санях лететь
И в снег пушистый падать ниц...
Ну, что весна...капель, ручьи
И грязь от тающего снега...
А мне б зимы, подряд, хоть три...
Мороза, льда побольше мне бы!
Весна придёт, а с ней клещи...
И тучи всяких насекомых.
А мне б колючий, теплый плед
И у камина греться дома.
Весна вернется аллергией...
Чихать и кашлять будет люд.
А мне б зимы...искристой, стылой...
И серебром покрытый пруд.
А все кричат: "Весну зовите!"
В экстазе Масленицу жгут...
А мне бы хоровод снежинок
И в душу льдистый, острый прут...
Чтобы  навеки заморозить
И в сердце чувств не ощутить.
Чтобы весенний лучик солнца...
Не смог любовью бы...убить...


Рецензии