С молчаливого согласия людского

С молчаливого согласия людского,
Надеваются молчания оковы.
Правят нами зависть, алчность и обиды,
А за это ждёт нас участь Атлантиды.

Всё в руках простых людей обычных самых:
И построить и сломать иллюзий замок.
Ничего не сможем сделать в одиночку:
Но поставить сможем общей жизни точку.

Жизни суть хранят не боги, не герои:
Люди те хранят, что не видны, порою.
Но поддерживая в жизни одиночек,
Заполняют книгу Жизни между строчек.

И количество на качество влияет:
Где оно нам бескорыстность вдохновляет,
Что духовность и мораль поднять сумеет -
Там, лишь, Зло над Добротою не довлеет.

Большинство быть может с тёмною душою,
От такого - Зла влияние большое.
Люди, люди, - то пожнём, лишь, что посеем:
Каждый может стать по жизни Одиссеем.

Эгоизм всегда слабей коллективизма.
Но, конечно, помогает нам харизма.
Ждём героя, что сильнее коллектива?
Страшно: Русь не будет вечно терпелива...


Рецензии
Работать в коллективе интересно,
И свою душу есть кому излить,
При случае с друзьями даже выпить,
А также то, что важно - обсудить...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   07.03.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лукьянович, искренние поздравления с женским праздником твоей супруге!
С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   08.03.2018 13:45   Заявить о нарушении