Unicuique secundum opera eius

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
       "Маленький Нок"
http://cheshirrrko.livejournal.com/78150.html
_____________________________________________
UNICUIQUE SECUNDUM OPERA EIUS

ДА ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО

Цитата из Библии. Встречается в Евангелие от Матфея (гл. 16 стр. 27), Псалом (гл. 61 стр. 13), Послание к Римлянам святого апостола Павла (гл. 2 стр. 6), Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова (гл. 22 стр. 12).
_______________________________________

Сон, с реальностью смешавшись
Перепутал все контакты
Я... проснулся... у ворот
Завершилась жизнь, внезапно

Пред глазами должно пронестись
Что... обычно там бывает?
Но кругом тишина. Тишина и покой
Неизменна картинка в реале

Страха нет, будто вышел куда-то
И пришёл, неизвестно куда
Я такой вариант уж рассматривал
На досуге, порой... иногда

Но, возможность саму... эту самую
За фантастику я принимал
А теперь... персонаж исторический
Что, практически я отвергал

Как там в библии? Строку не вспомню
В общем, нужно идти, раз пришёл
Мыслей рой в голове, закружился
Информации нет, вообще... никакой

Вроде Рай там и Ад. Бог и Дьявол
Кущи райские, где-то цветут
Или черти, костры разжигают
Под котлами... и всех в гости ждут

Жаль, вопрос изучить, не успел я
И поверить в реальность его
А теперь? На ходу всё додумывать?
Впрочем... времени будет полно

Эх, задуматься мне бы, заранее
Я такой бы сюжет замутил
Откровения разных апостолов
Не заменят фантазий моих

Впрочем, париться смысла уж нет мне
Можно заново всё прокрутить
Или просто, продолжить дорогу
Раз есть шанс то, что начал, пройти

А грехи? Всё к списанию... начисто
Шанс даётся такой, неспроста
В общем, Ильф и Петров, что-то знали
В колумбарий советский маня

Там, найдёт каждый то, что задумывал
Даже, если... уйдёт в торопях
Интересно, а много вернувшихся?
Ведь статистики нет, как всегда...


Рецензии