герда и кай

вагон и маленькая тележка мыслей.
маячит новый этап
моей жизни
с тобой.
где каждый
из нас
на проекте
последний герой.
и нет ни конца,
ни правил
в этой игре
странной.
я спозаранку
начинаю:
кидать кости,
собирать волосы
свои в гости
к тебе.
чти родину матку,
ещё совсем чуть-чуть,
и я окажусь
не во сне
рядом,
с тобой
нужным сплавом.
как герда с каем,
в сказке,
рассказанной
на грядущий сон
не прозой,
стихами.
ты не промах,
а я проиграла.
кажется моя жизнь
вдруг перестала
быть в отрыве
от твоего существа
той правдой.
где-то неглубоко
спит моё тело.
укрытое простуженными
простынями,
сбежавшее от всех
людей.
считанные доли
мгновения,
и эта боль
покинет его.
я продолжаю
по капле
сеять зло и
добро,
а что взойдёт —
неясно.
светит солнце,
на которое я
положусь
во время своих
странствий.
без тебя
все как в дымке.
я натягиваю
снова штаны
и улыбки,
но все держится
на одних соплях.
я темнее,
и плачу
как на поминках.
на другой половинке
оставлены все
мои радости и печали.
и я снова засыпаю
себя с головой
мечтами.
одна
на краю
света
с твоей одеждой
пишу этот сценарий,
который мы до конца
отыграем,
ведь герда, наконец, нашла кая.


Рецензии