Женщина прекрасна!

   Женщина прекрасна - сама нежность!
Бог ей подарил так щедро Красоту
И разнообразных Чувств безбрежность:
Мудрость и Любовь, и Доброту!
   Без неё мужчина - в бурном море,
Он без компаса, со сломаным штурвалом.
И лишь женщина, с стихией грозно споря,
Сбережёт несчастный бриг, с ущербом малым!
   Ей так хочется любви, проверенного чувства,
Чтобы восхищался любящий супруг.
И она приложит всё своё искусство,
Чтобы видел красоту и не был близорук.
   Чтобы не случались в доме ссоры,
Чтобы счастьем их светился дом,
Женщина, как умные сапёры,
Не бросается в проблему напролом!
   И в часы неспешные дневные,
В страстные часы - часы ночные,
Вьётся женщина, как птица над гнездом,
Над семейным своим тёплым очагом,
Со своим недюжинным умом,
Как всегда, становится творцом
Мира доброго в семье и образцом!
   Хрупкая, подобная цветку,
Подчиняется лишь милому дружку!
Только любящее нежно сердце
Приоткроет в женском сердце дверцу!
    Сильная, живая, симпатичная,
Страсти полная и романтичная,
Знает верный женщин всех секрет:
ВОЗРАСТА У ЖЕНЩИН ВОВСЕ НЕТ!
    Молится, смеётся или плачет
(Ведь она не может жить иначе!),
Просит Бога сохранить близких, любимых,
В мире жёстком часто уязвимых...
    А душа её полна участья
И надежды на земное счастье!
Пусть же ей Господь пошлёт Везенья,
Веры и Любви, и Вдохновенья!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.