2. 46 Тринадцатое. Пятница. Ноябрь

Свое  «Пежо» приткну я в переулке
Зайду в «Бистро» и закажу омлет
И улыбнусь знакомой проститутке,
И поднесу ей скромненький букет.

Знакомый бармен выставит бокалы
И к «божоле» добавит торрентам.
Знакомые любимые кварталы
Пале Рояль и церковь Нотер Дам

Фланируют по улице французы,
Когда-то здесь фланировал Гобен.
А у меня с утра промокли шузы
И надоел до чертиков Люпен.

По телику знакомые все лица
На столике зажженный канделябр
Гуляй Париж – французская столица
Тринадцатое. Пятница. Ноябрь.
        15.11.2015г.


Нотер Дам я знаю, что правильно  Нотр Дам но я так слышу это название.

Террористические акты в Париже и его пригороде
произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года.
      Почти одновременно были совершены несколько атак:
 взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени,
расстрел посетителей нескольких ресторанов,
а также бойня в концертном зале «Батаклан»
(где около 100 человек были захвачены в заложники).
На 20 ноября 2015 года известно о 130 погибших[
  Жертвами стали в основном молодые люди 20—30 лет


Рецензии