Благовест

И когда я стояла на самом краю Земли,  отпускала в пространство летучие корабли,  выдыхала губами клубящий горячий пар и глядела туда,  где никто ещё  не ступал -  растворялся клочками предутренний мутный мрак,  розовело рассветом, терялся словесный шлак; я часть неба,  гляди же,  стою пред тобой нагой -  и хочу,  чтобы видел и принял меня такой.  Не поломаны крылья -  но незачем мне лететь,  я теряюсь среди бредущих землёй  детей,  и пищу как они голодным босым птенцом,  когда просят услышаны быть в небесах отцом,  -  хоть бы каплю надежды,  -  твердят,  и ещё  тепла -  я  бреду среди них,  улыбаюсь,  не помню зла,  отдаю свои крохи в голодные рты -  что есть...  И летят корабли,  и приносят благую весть.


Рецензии