Футур

Я знаю, что солнце построили тени, *
А Время сложилось из кратких мгновений.
Из дней набирается целая жизнь…
И стрелка часов, круг за кругом спешит.

Как будто в корзину торговца клубникой
Кладутся поштучно рукою безликой.
И каждая ягодка недолговечна…
Хрупка…К ней нельзя относиться беспечно.

Клюют воробьи, воронье налетает,
Ей острыми клювами бок разрывает.
И капельки сока кровавою нитью
Историю ягодки пишут финифтью.

Про ягодку басня…мой стих не о ней.
О жизни она …про людей… для людей.


Рецензии