Это не мы не такие

        Паше де Монтферрану -
        Светочу гуманизма.
          1.
Это не мы не такие,
Это вы такие разные.
Слишком мирские
И деньгами заразные.
Прётесь, хватаете, учите жить.
Хрипите в банках,
Стремясь не тужить
В трупа останках...

          2.
Что вы забыли, тут, на земле?
Упились в стяжании ремесле?
Откупитесь здесь, но не там;
Давно уж расставлено всё по местам.
Renaud de Mons,* искупил Емельян**
Попытку вернуться к чистым листам.
Но видно закрался лести изъян.

          3.
Это не мы, а вы не такие,
Вязкие, липкие, слишком сырые.
Герои Майами, а всё ж слободские.
Придатки с понтами, зады сырьевые.

      *Рено де Монс, граф Монса,
       с французского.

     **Имеется ввиду Емельян Пугачёв,
       предводитель Крестьянской войны
       1773-1775гг.
      


Рецензии