Легко с тобою мне, душа...

Легко с тобою мне, душа,
Когда не тонешь ты в желаньях:
Не нужно денег ни гроша,
Не пребывать в других мечтаньях.

Не нужно потакать тебе
В охоте благ земных и в мысли,
В заботе яств, что на столе,
Во многих прочих благах жизни.

Легко с тобою мне, душа,-
Когда я пребываю в Боге;
Ты целомудренна, чиста –
Стоим мы оба на пороге...

Март, 2018


Рецензии