8 марта

Весна приходит к нам не с солнцем,
не с неожиданным теплом.
Весна приходит к нам в оконце
8 марта с Женским Днём.

И пусть вовсю ещё морозы
не утихают на Земле.
Цветут в руках мужчин мимозы
и их улыбки на челе.

8 марта. Женский праздник.
Но это праздник для мужчин.
Скажите мне, кто тот отказник,
кто в этот день сидит один.

Весна ещё не на пороге.
Но в наших душах льётся кровь
За всех, кто нынче по тревоге
поднялся в битве за любовь.


Рецензии