Мы позабыли ценность слов...

Мы позабыли ценность слов,
Увы слова ничто не значат.
Отвага, дружба, грех,любовь.
Теперь они звучат иначе.

В них нету смысла,нет души.
Внутри пусты как барабаны,
Какую фразу не скажи,
Она двояка и неявна.

Я знаю,скажете не прав.
С той же "отвагой" все понятно.
Что зря мой юный буйный нрав
Сулит ее назвать невнятной.

Но вы послушайте пример,
Шел человек- увидел драку,
"Отваги" полон был наш сэр!
Решил разнять,взяв в руки палку.

И крикнув: "эй, а ну ка стоп!",
Хватая за грудки парнишу
Он получил той палкой в лоб,
И от удара уж не выжил.

Он молодец? Или дурак?
Отважный? Или все же глупый?
Засомневались? Хм.. Вот так.
И мысли встали на распутье.

Ну да, я с вами соглашусь,
Что нет отваги без дурных,
Но все ж "отважным" будет пусть
Кто жизнь отдал в годы войны.

А что же с дружбой стало вдруг?
Ведь раньше так ее ценили
И фразу эту "ты мой друг"
От всего сердца говорили.

Ну а сейчас - другое время,
Век технологий,соцсетей
Сейчас у каждого,наверное,
Десятки, тысячи друзей.

Но большинство из них пустые,
Как же называть могу я другом,
Того кто в времена хмурные,
Не сможет протянуть и руку.

Того,кто помнит о тебе,
Когда ему лишь что то надо,
И от его дешёвых просьб
Становится обидно,правда?

Ну а любовь? С ней тоже плохо
Все стало, и я не пойму -
Ну почему я жду подвоха,
Когда мне говорят "люблю".

Зачем прекрасное вы слово
Пытаетесь везде заткнуть?
Своей наигранной "любовью"
Стремитесь сердце обмануть...

Мы потеряли ценность слов,
Теперь они ничто не значат.
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Не те они,что были раньше..


Рецензии