Поэтический шарж на 8 марта

Мы любим Вас, как и Вы нас,
И в этом таинство флюида,
Возносим Вас мы на Парнас,
Как продолжателей людского вида.
Мы ныне  в равенстве полов равны,
Тогда к чему,  к чему  Парнас,
Есть прелесть в летах давней старины,
Когда мужчина жертвовал собою ради Вас.
Зачем мужчина Вам сейчас,
В век техногенный, генно-инженерный,
К чему поток любовных фраз,
И нужен ль спутник Вам по жизни верный.
Зачем Вам кто-то, чтобы вас увещевал,
Не нужен Вам венок сонетов нежных,
Вам главное, чтоб равенство признал
Закон, дающий равенство профессий смежных.
На корабле Вы капитан и парус,
Мужчина стал, как палубный матрос,
И делит с Вами он не ложе, а “нижний ярус”,
Вы для него теперь любимый Босс.
Зачем такой нам маргинал,
Не золотая, право,  это середина,
Никто  закона  чувств  не отменял,
И силы, что таит  в себе дубина.
Дубина не от слова бить, а защищать,
Кода, вдруг, техноген  Ваш канет в бозе,
А то ведь крикнуть хочется порою, Твою мать!
Открой дверь, стыну на морозе!!


Рецензии