куда-то вдаль

на перепутье неба и земли,
где облака клубятся разнотравьем,
летят куда-то в вечность журавли,
людские души светом воскрешая.

и напоследок, чем вам не зима,
бросая перьями белесые снежинки,
они взлетят, незримые, туда,
куда уходят лучшие.

картинки
вчерашних дней и будущих годов,
печаль снегов и сладость ранних вишен
наполнят строки всех моих стихов.
как наполняет землю духом Вишна.

скользит строка по краю бытия,
вживаясь в комп наивными словами.
лишь журавли несут. несут меня
куда-то вдаль.
где небо с куполами.


Рецензии