Весна

В весенней тишине
Под снежной пеленой
Готовится взойти
Трава из-под земли
На новый бой.

А в тёплую шинель,
Укутавшись с тоской,
Стоишь угрюмо ты,
Пытаясь захватить
Хлада с собой.

Ведь зимние ветра
Привычны стали так,
И в новую стезю
В весеннюю молву
Войти никак,

Но прошлому «пока»
Сказать давно пора
И в светлую пору
При утреннем пару
Вбежать с «ура».

И так и наша жизнь,
Что, как ты не кружись,
Этапы чередой
Проследуют с тобой
И ввысь и вниз,

Поэтому крепись
И травке улыбнись.
Я знаю, не легко
Начать свой новый бой
В войне за жизнь!


Рецензии