Скакалка

Во дворе пятиэтажки
Слышен звонкий детский смех,
Соревнуются девчонки,
Кто подпрыгнет больше всех.

Скачут все через скакалку
И пытаются суметь
Прыгать дольше всех девчонок
И скакалку не задеть.

Судьи Вовка и Серёжка,
Им девчонки поручили,
Чтоб они скакалку ровно,
В ритме правильном крутили.

Вот запрыгнула Наташка,
Двадцать, тридцать, срок пять.
"Я могу через скакалку
Три часа подряд скакать".

Но при счёте двести двадцать,
Расстегнулся сандалет,
Ремешок задел скакалку,
Выходи, рекорда нет.

Следом Ленка заскочила
И давай, на зависть всем,
И на левой, и на правой,
Настоящий рекордсмен.

Триста восемьдесят восемь,
Надоело всем считать.
В нашем доме только Ольга
Может больше проскакать.

Для неё, все точно знают,
И пятьсот не потолок,
Потому что она с братом
Ходит в цирковой кружок.

Впрыгнув чётко под скакалку,
Ровным ритмом, скок, да скок,
Сразу видно, что спортсменка,
В упражненьи знает толк.

Дружно хором все считают,
Счёт прошел уже пятьсот,
Видно Оля замахнулась
На рекорд за восемьсот.

Но рекорд установить
Чемпионка не смогла,
Заниматься фортепьяно
Мама дочку позвала.

Во дворе уже стемнело,
И не слышен детский смех.
Только завтра мы узнаем,
Кто подпрыгнет больше всех.

6.03.2018     С.Синегубов


Рецензии