временное прозрение

В земном поклоне снова пред Тобою
Я замираю с трепетом души.
И слёзы очищения рекою
Текут, молитву-исповедь свершив.
Прости, Иисус, - в мольбах опять взываю,
Что без конца грешу, Господь, прости.
Лишь в Пост страстно'й на время "прозреваю",
Желая Сына Божьего спасти.
Но не над Ним, а над собою плакать
Я, горемыка, день и ночь должна.
Что толку разводить снаружи слякоть,
Ведь Господу вся внутренность видна'.
Сегодня - каюсь, завтра - согрешаю,
Одевши душу в траурный наряд.
Обеты празднословно нарушаю,
Усугубляя грех свой во сто крат.
Прощения какого жду от Бога,
Когда меняться и не тороплюсь?!
Он - Милостив ко мне, не судит строго
За то, что я кощунственно "молюсь".
Но я - земная женщина всего лишь
И мне святою никогда не стать.
Но на Распятии хочу (позволишь?)
Твоих шесть ран Святых поцеловать.
Дай воли мне, Христос, для исправленья,
От пагубного душу защити.
Через мои грехи - Твои мученья!
Мне очень стыдно! Боженька, прости!


25/02/18/








 


Рецензии