Зимняя ночь

Над смутной россыпью бревенчатых избушек,
В дремотной заводи предутреннего сна,
Слезу неиссякаемую сушит
Над облаком повисшая Луна.

И там, под куполом, где дышится рассветом,
Еще невидима, неслышима заря,
И все еще залиты лунным светом
Безбрежно-поднебесные моря.

И тайной вечною задумчивой природы,
Глубокой мудростью начертаны давно
Особые, великие законы, –
А выполнять их, не всегда дано.

В небесной благости тишайшей этой рани
Звезда срывается под облачный откос,
Чтоб хоть на миг, но стать напоминаньем
Того, что нам свершить не удалось.

Как откровение со мною полной мерой
В ночи таинственных молчаний диалог,
И в трепетной душе родится Вера,
А с верой в сердце пребывает Бог.

Фото из интернета.


Рецензии