Время, зелёная Медь

Время, зелёная  Медь.


Что,   ждёт   меня в   пучинах   вод   прекрасной…
Кого  я   жду.  Твой   образ  не  остыл.
Ещё  не  зачерствел  от   стуж  зимы   вчерашней…
Вы,   восхитительней   весны.  И я бы,   уступил.



Служить   я   рад   пушку  на   белой   шейке,  на   плече  рассыпанным   кудряшкам…
В  недрах   класса  не   математикой,    хорошей  глупостью   сразил.
Силой   целовал,  беда  мальчишеским   замашкам…
От  вас    в  молчании,   всё   дальше  уходил.


За  плечами   много   дней  и   лет   мучений…
Льдины   чувств  разорваны  весною  в  клочья,  белый  дым.
Живу  я   только   вами одержимый…
С  неизменной   силой  оставаясь   молодым.


Пред  иконой   колена   склоню.  Неизвестной…
Со  мною   молись,   что   не  можешь   иметь.
Знаю  чувство   моё    перезрело.  В   каше   словесной…
Как,  нежное   время.  Зелёная   Медь.



Полюбил   бесчувственного  и   слепого   человека…
Химичить  научи   меня  француз  Лавуазье.
В  поставленную   речь  вплети  цветки   весны,  любви  Сенека…
Жизни   нет.    И   мною,  не  дописано  досье.


Рецензии