Трубадур

               ТРУБАДУР

Пока не пишется роман :
Роман " ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ " ,
Опять пишу стишок для дам ,
Смеётся Муза озорная :
" Чудачит маленький Амур ,
Прицельно в сердце он стреляет ,
Знать , сочинитель - трубадур ,
Он дам прекрасных воспевает ! "

Дарует солнышко мажор ,
Гитарный лад , звучит канцона ,
Она пленяет до сих пор ,
Внимаю голос Купидона :
" Где есть любовь , там жив поэт !
Там добрый гений вдохновляет ,
Рондо , канцона и сонет
Извечно женщин восхваляет . . . "

Валерий Брюсов , слышу слог :
" Судил мне бог пылать любовью . . .
( Кумира внемлю , внемлет Бог )
Ей честь воздам стихом и кровью . . . "
Валерий Брюсов любит дам ,
Канцона " К ДАМЕ " - дар поэта ,
А я иду вслед по пятам ,
Знать , будет женщина воспета !

Пиита , видно , не унять ,
Скрипит перо , душа рифмует :
" Россия - женщина и мать ,
А сын строфой её целует .
Любовь не пафос - крик души ,
Прекрасны женщины в России ! "
Вздохнула Муза : " Ты пиши ,
Чтоб злыдни рёвом голосили ! . . "

7 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Ох,какие красивые стихи...
Вот так поэт...
Я где-то Вас встречала(шутка)
С уважением,Светлана.

Светуля Сложная   12.03.2018 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , польщён ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   12.03.2018 02:19   Заявить о нарушении