Всё по-прежнему девочки

ДАЖЕ В СОРОК ЛЕТ ЖЕНЩИНЫ,
ВСЁ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЕВОЧКИ,
ИМ БЫ БАНТИКИ БЕЛЫЕ,
И БУКЕТ ИЗ ПОДСНЕЖНИКОВ.

НАСТРОЕНЬЯ ВЕСЁЛОГО,
НОВОГОДНЕГО, СВЕЖЕГО,
ВНОВЬ ВЛЮБИТЬСЯ БЫ ЗДОРОВО,
НЕ В КРАСИВОГО, - В НЕЖНОГО.

ЧТОБ ОКУТАЛ ЗАБОТОЮ,
ПОЦЕЛУЯМИ СТРАСТНЫМИ,
- ЧТОБЫ Я НЕ РАБОТАЛА,
И ЛЮБОВЬ НЕ УГАСЛА БЫ.

МЫ ЛЕТЕЛИ'Б, КАК БАБОЧКИ,
НАД ПЛАНЕТОЮ НАШЕЮ,
В НЕБЕ ЗВЁЗДОЧКИ-"ЛАМПОЧКИ",
НАШУ ЖИЗНЬ БЫ УКРАСИЛИ.

ЗАХОТЕЛИ - НА СОЛНЫШКО,
НЕ БОЯСЬ БЫТЬ СОЖЁННЫМИ,
ЧТОБ ДО САМОГО "ДОНЫШКА",
СТАТЬ С ТОБОЙ НЕВЕСОМЫМИ.

ЧТОБ С ЗЕМЛИ ПАЛЬЦЕМ "ТЫКАЛИ",
ГОВОРЯ: - "ВОТ СЧАСТЛИВЫЕ,
ЧТО ЖЕ МЫ ГОРЕМЫКАМИ,
ЗДЕСЬ СТОИМ НЕРАДИВЫЕ."

РАСПРАВЛЯЙ СВОИ КРЫЛЫШКИ,
И НА НЕБО ЗА СОЛНЫШКОМ,
МЫ К ЗЕМНОМУ ПРИВЫКЛИ ТАК,
МОЁ МУТНОЕ "ДОНЫШКО".

СЧАСТЬЕ ВЕДЬ НЕ ЗА ТУЧАМИ,
НЕ СРЕДЬ ЗВЁЗД И ПОДСОЛНУХОВ,
ОНО В НАС САМИХ СКРУЧЕНО,
ПРОСТО МЫ НЕ ЗНАКОМЫ С НИМ.

ИЩЕМ ЧТО-ТО КРАСИВОЕ,
НЕОБЫЧНОЕ, РЕДКОЕ,
ЧТОБЫ БЫЛО ОБЁРНУТО
ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТКОЮ.

А ВСЕГО ТО И НУЖНО ТО,
ПОДЕРЖАТЬ МЕНЯ ЗА РУКУ,
И СКАЗАТЬ СЛОВО  ТЁПЛОЕ,
ЧЕЛОВЕКУ УСТАЛОМУ.

ПРЕДЛОЖИТЬ С НИМ ПОУЖИНАТЬ,
ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЛАСКОВО,
И ИСЧЕЗНЕТ ВСЯ "СТУЖА" ВДРУГ,
БУДТО ЖИЛИ ПОД МАСКОЮ.

ПЕТЬ ЗАХОЧЕТСЯ ЗАНОВО,
КРЫЛЬЯ ВЫРАСТУТ НОВЫЕ,
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖИТЬ ПЛАНОВО,
БОЯСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ КЛОУНОМ.

СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО БЕЗУМНОЕ,
- ЭТО ТАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО,
ПО МНЕ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ БУРНАЯ,
А НЕ ТИХО-ВОДИТЕЛЬНО.

ЧТОБЫ "ОХАЛИ" - "АХАЛИ"
И МЕЧТАТЕЛЬНО ПРЫГАЛИ,
И ЗАБЫЛИ, КАК ПЛАКАЛИ,
И НОСАМИ ВСЛЕД "ШМЫГАЛИ".

УЛЫБАЙТЕСЬ ДЕВЧОНОЧКИ,
СОРОКА ПЯТИ ЛЕТНИЕ,
И ЦЕЛУЙТЕСЯ В ПОЛНОЧИ,
И НЕ БОЙТЕСЯ СПЛЕТНИ ВЫ.

ВСЁ ЕЩЁ НАЧИНАЕТСЯ,
НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ,
ПУСТЬ МОРЩИНОК ПРИБАВИЛОСЬ,
НО ЛЮБВИ ТАКЖЕ ХОЧЕТСЯ.


Рецензии