Мосты сгорели

Мосты сгорели, бродов не видать,
Одна надежда на лодку или плот,
Что осталось в этой жизни мне познать -
Сладость встреч или разочарований лёд?

Надежда затаилась, еле дышит,
Реальность отражает тусклый взгляд,
Лишь крик души моей услышит -
Такой же, как и я чудак.

Он так же, как и я находит в музыке отраду,
Её мотивы тронут душу, как струну,
В стихах, прочтённых, обретёт зарядом -
Дыханье жизни, истины и радости волну.

Мосты сгорели, многое оставив в прошлом,
Лишь память охраняет мысль о нём,
Значит, что-то ждать - время вышло -
Надо решиться, мы вплавь поплывём!


Рецензии