А зима не кончилась...

А зима не кончилась в феврале,
Оттого лютуют в душе бураны,
Чернота и серость в календаре
Донельзя настойчивы и упрямы.
Пять минут до лета, но нет весны.
Не ушла зима из продрогшей песни,
И не стали явью цветные сны,
Долгожданной ты не дождался вести.
И душа, озябнув, уже не ждёт
Позабытой музыки послезимья,
Может быть, закончен её полёт,
Оттого и крылья висят бессильно?
Может быть, отныне и навсегда
Будешь слушать хрипы свирепой вьюги?
Не ответят грустные образа,
Не дано из кокона лютой скуки
Мне вспорхнуть и выдохнуть песню зим,
Наслаждаясь звоном лесной капели,
С тишиной о вечном поговорим,
Слыша вздох не знающей ласк метели…

7 марта 2018


Рецензии