Непрерывным светом, как гирлянды

"Бирюзой" украшены фасады
- Невский, Лиговка, Восстания,
Огни,
Непрерывным светом, как гирлянды,
Оплели фонарные столбы.

Все мосты подсвечены, как ёлки,
Апельсинов запах на столе,
На полу лежат уже иголки,
Что бывает только в январе.

Суета вокруг подарков близким,
Телефоны "разрывает" от звонков,
Что, кому купить составил списки,
Этот праздник из других миров.

С Новым Годом - новые надежды,
Новых мечт сбывающийся сон,
Старые сниму с души одежды,
И оставлю в ночь под Рождество.

Хочется быть просто чистым, светлым,
Безо всякой примеси греха,
Пусть сегодня буду не последним,
Кто сгорел от своего стыда.

На краю стоять, какая смелость?
Не дойти до крайности - сложней,
Ищут к сожалению  не зрелость,
То, что лишь скрывается под ней.

- Губы, груди, плечи, бёдра, спины,
А когда-то было всё нитак,
Были мы похожи на дельфинов,
На цветущий в поле весной мак.

А теперь всё это только в фильмах,
Или в разговорах не про нас,
Пересуды о соседских виллах,
Вот и всей души твоей размах.

Новый год, как новое рожденье,
Господи! - Дай мысли о любви,
У любви есть больше, чем свеченье,
- Это сердце и его огни.


Рецензии