Рябиновые грозди

Жизнь замёрзла в небо, звёзды,
Лишь любуясь высотой,
Услаждаю правдой грозди
С тех рябиновых кустов.

Дотянулся сочно горьких,
Заревом горят в закате.
Взглядом молча грея строки,
Промерзая в рваной клятве.

Юная любовь в сердечке
Засветилась огоньком,
Зашумела вёсен речкой,
С ветром в пламя,  мотыльком.

Пусть кому-то светлой сказкой
Жизнь наполнит искр свидания!
В небе радугой мост вязкий
И веселья манит давние.

Ах! Как хочет невозможно,
Плыть, взлететь, зацвесть!
Обняла желанием погожая,
И роняет горечь спесь.

Проморозив гроздь, весною
Упадут в продрогший наст
Вмёрзнув ягодой весомой ,
Выдержкой рябиновой напасть!

1999 


Рецензии