блоха

Блоха пыталась прокусить овечью шкуру,
Точила зубы вечером и днем,
Согласна с предложением подруги:
Вот из-под шкуры, кровушки попьем.
Кровососущая, - ее предназначение
Оправдывало выбранную цель,
Пока росла питалась как умела,
И вот, зато зубастая теперь.
Точилка сделала свое, точилки дело:
Укус, второй - барьер преодолен,
Хмельная кровь в головке зазвенела,
Достали тело - вот уж заживем.
Овца же, как-то сразу погрустнела,
Пастух заметил - понял дело в чем,
Достал баллончик, спрыснул все умело,
И нет блохи, а вот тулуп спасен.
А.И.Мельников


Рецензии