Мне именем твоим

 
Мне именем твоим, Россия
журчит ручей хрустальный на лугу.
Зелёная трава блестит росою,
тетерева токуют на току.

Вот солнце апельсиновое встало,
румяными лучами всё согрев.
И на деревьях песней заиграло,
колышет листья ветер нараспев.

Над алою восторженной зарёй,
серебряными каплями звеня,
просыпался над русскою землёй,
с небес дождь благодатного огня.


Рецензии