Весь день летят сегодня снеги

                ( идут белые снеги...Е.Евтушенко)


Весь день летят сегодня снеги,
А на дворе, волшебник март.
Знать, перепутала телеги,
Зима, пакуя скромный скарб.

Ну, а Весна не разбираясь,
Взяла и скинула старьё.
С ворчуньей быстро распрощаясь,
Хранить не стала, не своё.

Прорвались старые перины,
И снег летит, летит, летит.
И все проталины, что зримы,
Зима снежком припорошит.

Но, так Весну не запугаешь,
Ей служат солнышка лучи.
Лови, Зима, коли поймаешь,
Они растопят снег в ручьи.

И звонко зазвенят капели,
Зима, расстроившись, уйдёт.
Под птичьи радостные трели,
Подснежник первый расцветёт.

06.03.2018 г. Баимова Н


Рецензии